Новости

SimpleOne и «Медиа-тел» (Devoteam Group) автоматизировали бэк-офис логистической компании Lorus

SimpleOne совместно с интегратором Devoteam Russia успешно завершили внедрение проекта автоматизации услуг ОЦО на платформе SimpleOne для логистической компании Lorus. К настоящему моменту автоматизированы кадровые процедуры. В течение 2021 года планируется автоматизировать АХО, бухгалтерский учет, электронный архив системы с электронной цифровой подписью и корпоративный портал. Успешно завершена первая стадия запуска ОЦО для логистической компании Lorus.

В логистических компаниях все процессы бэк-офиса традиционно ведутся в ручном режиме: через 1С, почту, таблицы Excel, по телефону. Та же ситуация сложилась и в Lorus.

За время пандемии бизнес-процессы в компании были изменены, что повлекло в дальнейшем необходимость их оцифровать: ускорить взаимодействие сотрудников, устранить непрозрачные операции, установить контроль качества выполняемых услуг, предоставить каждому сотруднику возможность формировать запросы в едином окне.

Для автоматизации процессов были привлечены вендор SimpleOne и интегратор Devoteam Russia. Компания SimpleOne предоставила ESM-платформу автоматизации сервисных бизнес-процессов, а интегратор Devoteam Russia разработал проект внедрения и совместно с куратором SimpleOne осуществил его.

«Мы предложили выделить куратора с нашей стороны в проектную команду с целью снижения проектных рисков, контроля проектируемой архитектуры и правильности использования инструментов платформы. Сделать заказчика счастливым, а его бизнес успешным — это наши ключевые приоритеты».

Сергей Чуканов, генеральный директор SimpleOne

Одной из важнейших особенностей стало внедрение в инструментарий компании разработки Low Code: необходимо, чтобы специфика каждого процесса или юрлица не зависела от кода.

Проект автоматизации, несмотря на очень сжатые сроки, прошел все необходимые этапы: предпроектное обследование, выбор системы, подтверждение экономического эффекта, моделирование, разработку, тестирование и внедрение. Сейчас автоматизированы кадровые процедуры, в ближайшее время планируется автоматизировать услуги АХО, бухгалтерский учет, создать полноценный электронный архив системы с электронной цифровой подписью и корпоративный портал на платформе SimpleOne.

«После внедрения ОЦО на платформе SimpleOne каждый процесс и его документальное подтверждение становятся прозрачными и эффективными, но для этого необходима командная работа исполнителей и разработчиков. Надеюсь, в самое ближайшее время мы усовершенствуем все новые процессы и оптимизируем трудозатраты».

Жанна Гуреева, директор по персоналу Lorus

«Нацеленность на результат, минимизация бюрократических барьеров, доверие внутри команды проекта, классное решение позволили достигнуть впечатляющих результатов в сжатые сроки. В частности, заложить основу будущего электронного делопроизводства с использованием ЭЦП и интеграцией с CryptoPro».

Владимир Лялеко, директор центра управления ИТ-услугами ООО «Медиа-тел»

«Скорость, гибкость и схожая с нашей философия вендора и интегратора — это три вещи, которые мы особенно ценим в проекте с SimpleOne и Devoteam. В итоге нашей совместной работы Lorus получила отличный продукт».

Рустем Искаков, генеральный директор Lorus Labs

Пользуясь настоящим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies