Новости

Обновление платформы SimpleOne: языковые настройки, расширение пользовательских подсказок, логирование удалений и другие новые возможности

SimpleOne объявляет о новом релизе своей платформы. В версии 1.8 пользователи смогут выбрать язык из установленных в системе, воспользоваться подсказками к полям, а также более эффективно управлять записями. Расскажем об этих и других нововведениях подробнее.

При работе над версией 1.8 разработчики SimpleOne уделили много внимания упрощению работы с формами и таблицами, проделали большую работу по повышению безопасности и производительности системы, а также усовершенствовали интерфейс. Появившиеся в версии 1.8 обновления сделают работу пользователей и администраторов платформы ещё проще и эффективнее.

Новые возможности для пользователей

Рассмотрим основные нововведения, которые оценят пользователи платформы.

  • Языковые настройки
    Теперь функция переключения языка из выпадающего списка есть не только в агентском интерфейсе, но и на портале.
  • Отображение полей
    Добавили возможность отображения опций выбора для полей типа Choice в виде radiobuttons. Такой способ отображения выбора в ряде случаев бывает удобнее, чем выпадающие списки.
  • Всплывающие сообщения
    Появился новый тип flash-сообщений – об успешном завершении операции. Они будут всплывать в правом нижнем углу экрана.
  • Отображение нескольких форм без коллизий
    Усилена защита от коллизий между действиями в разных формах, открытых одновременно на одной странице (на одном экране).
  • Подсказки
    Для лучшего понимания, что нужно ввести в том или ином поле, добавлены подсказки трех типов:
    ▫ Help – развернутое пояснение, которое появляется при нажатии на кнопку помощи.
    ▫ Hint – краткое пояснение, которое появится при наведении на поле.
    ▫ Placeholder – замещающей текст, который будет отображаться в поле до начала ввода.
Пример подсказки «Help»
  • Усовершенствованный интерфейс
    Изменены верстка и механика виджета Activity Feed, он стал компактнее и эргономичнее.
Виджет Activity Feed: было / стало

Новые возможности для администраторов

Теперь рассмотрим функциональные возможности, которые упростят жизнь администраторам платформы.

  • Логирование удаления объектов
    Администраторам теперь будет легче отследить факт удаления объекта, так как каждое такое действие отмечается в системе. Кроме того, реализована возможность восстановить удалённые объекты.
  • Page Mapping
    Добавлена возможность задавать правила маршрутизации между агентским интерфейсом и порталом. Например, если нужно открыть запись, но нет доступа к агентскому интерфейсу, можно настроить переадресацию на портальное представление формы.
  • Доступ и переадресация
    Упростили процесс настройки доступа и переадресации: теперь администратору не нужно писать дополнительные скрипты, достаточно использовать пользовательские критерии.
  • Язык сообщений
    В версии 1.8 появился новый параметр language. Он позволяет  создавать и получать сообщения на любом из зарегистрированных в системе языке, независимо от текущей языковой настройки системы.
  • Правила нотификаций
    В бургер-меню формы и списка добавлен пункт Notification Rules для быстрого перехода к настройке правил нотификаций.
  • Конфигурационные пакеты
    В версии 1.8 работа над конфигурационными пакетами стала проще и быстрее: поменялась форма и на неё добавилась логика. Теперь система запоминает выбранный конфигурационный пакет в настройках администратора для каждого приложения: при переключении между приложениями автоматически выбирается нужный пакет.
Работа над конфигурационными пакетами
  • Каталог услуг
    Реализована настройка доступности элементов Каталога Услуг (моделей и категорий) с помощью пользовательских критериев. Таким образом для корректной выдачи на основе пользовательских критериев больше не нужно настраивать conditions.
  • REM
    REM-форма в версии 1.8 стала более удобной и читаемой за счёт возможности блочного отображения, изменений в вёрстке и одновременного отображения разных записей, связанных друг с другом. Эти нововведения позволят REM-формам синхронизироваться по функциональности с обычной формой.
Виджеты REM-форм

Изменения ядра

Отдельно остановимся на технических изменениях в ядре платформы, которые увеличат производительность системы в целом.

Безопасность:

  • Доступ к созданию записей. Изменены настройки отображения кнопки New на таблицах: она будет видна только для ролей с доступом к созданию записей в конкретной таблице.
  • Ролевая модель для Баз Знаний и Согласований. Выделены отдельные роли: knowledge_agent, knowledge_admin, approval_admin. Ролям присвоены соответствующие права на доступ к Базе Знаний и Согласованиям. Так работа с Базой Знаний и Согласованиями станет не только безопаснее, но и удобнее.

Update Engine:

  • Быстрый импорт. Для уменьшения коллизий убрана возможность быстрого импорта записей в версионируемые таблицы. Теперь импорт записей в такие таблицы возможен с помощью стандартных инструментов импорта Import Sets. Это ограничение не повлияет на функциональность, но сделает работу с системой более безопасной.

Ознакомиться с полным списком обновлений платформы SimpleOne можно на портале home.simpleone.ru.
Как видите, с выходом версии 1.8 платформа стала еще мощнее и производительнее. Поэтому мы рекомендуем нашим пользователям перейти на новую версию.
Чтобы обновить платформу, отправьте запрос на обновление в сервисном каталоге клиентского портала.

Подробнее о платформе SimpleOne.

О платформе

SimpleOne является платформой для автоматизации всех сервисных бизнес-процессов компании в соответствии с концепцией Enterprise Service Management (ESM) и принципом системы единой записи.

SimpleOne помогает распространить лучшие практики оказания и управления услугами (ITIL®, VeriSM™ ) на все сервисные подразделения компании. Сквозная автоматизация позволяет унифицировать услуги и получить единый инструмент оркестрации.

Платформа ориентирована на средних и крупных корпоративных и государственных заказчиков, осуществляющих процесс цифровой трансформации.

Пользуясь настоящим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies