Новости

Обновление платформы SimpleOne: создание новых элементов из референсных полей и разграничение прав доступа к пунктам меню

Объявляем о выходе релиза платформы SimpleOne 1.12. Среди главных новинок релиза –возможность создавать записи при работе с полями прямо из формы и разграничение прав доступа к меню навигатора.

Новая функциональность для пользователей

Дополнительные опции работы с полями. Создавать новые элементы при работе с полями типа List и Reference теперь можно прямо из формы или списка. Запись будет создаваться в таблице, на которую ссылается поле.

Окно с созданием новой записи, открытое из поля

Автоназначение задач при неактивности пользователей. Теперь можно настроить исключения при назначении задачи на неактивного сотрудника, например, если он временно недоступен или деактивирован. В новом поле «Назначение на неактивного пользователя» доступны следующие варианты:

  • Запретить назначение / Restrict assigning
  • Вывести предупреждение / Display warning
  • Игнорировать / Ignore

Новая функциональность для администраторов платформы

Изменение настроек прав доступа к меню навигатора. Теперь только пользователям с определенными полномочиями доступны категории меню навигатора, которые связаны с настройкой системы.

Server API. Расширены возможности REM-механизма, позволяющего добавлять к записям дополнительные атрибуты со значениями, выглядящими  как поля этой записи, но не являющимися таковыми. Теперь это можно делать не только из интерфейса, но и в скриптах. Добавленные возможности REM:

  • Cоздавать записи в определенной таблице с выбранной моделью записи (REM), характерной для этой таблицы.
  • Задавать и переопределять расширенные модели записи (REM) для существующих записей.
  • Удалять связанную расширенную модель записи (REM).

Ознакомиться с другими нововведениями релиза и сделать запрос на обновление можно на клиентском портале.

Пользуясь настоящим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies