Новости

Гибкие настройки меню и поиска в новом релизе платформы SimpleOne

В обновленной версии ESM-платформы SimpleOne появилось динамическое меню, которое подстраивается под пользователя, и новые возможности поиска.

SimpleOne объявляет о выходе обновления 1.14 ESM-платформы. Рассказываем, что изменилось в новой версии.

Динамическое меню

Администраторы системы теперь могут настроить динамическое меню – пункты и категории такого меню определяются во время обращения пользователя к меню, а не заранее.

До выхода этого релиза разделы меню в платформе SimpleOne были статичными. Каждую категорию  меню, а также элементы категорий, администраторы задавали заранее и прописывали к ним маршрут. Но есть ситуации, когда маршрутизация по меню зависит от составляющих, которые меняются в зависимости от контекста пользователя и данных. Чтобы подстраиваться под любой контекст, мы создали опцию настройки динамического меню.

Динамическое меню – это функциональное расширение навигатора, предоставляющее точку входа в отдельное подменю. При настройке такого меню, администратор системы устанавливает набор правил и условий, которые опираются на контекст пользователя и на свойства записей. Исходя из этих настроек, различные пункты меню подбираются системой в момент обращения пользователя. Например, если статьи больше не активны или у пользователя нет к ним доступа, они не будут показаны в меню.

Система SimpleOne содержит множество сложных иерархических структур: базы знаний, CMDB и прочие каталоги. Динамическое меню делает навигацию по сложным структурам проще – пользователь быстрее находит нужные объекты, будь то статья или конфигурационная единица. В то же время администраторам не надо отдельно настраивать под эти сценарии навигатор, он сам подстраивается под все структуры.

Пример разного динамического меню, автоматически сформированного для двух разных пользователей

Новые возможности поиска

Выдача поисковых результатов стала более наглядной и релевантной, появилась возможность управлять отображением и составом результатов.

После того, как пользователь вводит запрос в строке поиска, на странице результатов ему показывается топ наиболее релевантных записей из всех категорий в системе, после пользователь может настроить показ результатов в конкретной категории.

В каждой записи в выдаче пользователь увидит не только само название записи, но и текстовые поля в записи, которые совпадают с поисковым выражением (динамические поля), а также ключевые данные этой записи (статичные поля). Теперь администраторы могут самостоятельно настраивать отображение динамических и статичных полей.

Пример результатов поиска: динамические поля отображены обычным шрифтом, статичные – мелким

Появилась также опция фильтровать результаты поиска по выбранным  атрибутам и свойствам записей. Например, показывать только те записи, которые находятся в статусе «активно».

О дополнительных возможностях работы с динамическим меню и поиском, а также о других новинках релиза SimpleOne 1.14.2 читайте на нашем пользовательском портале. Обновление также доступно на портале.

У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и наши менеджеры проконсультируют вас.
Пользуясь настоящим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies