Блог

Тренды в мире продуктового дизайна (UX/UI)

Откуда берутся тренды?

В каких бы отношениях с трендами мы ни находились, они влияют на нас — это неизбежно. Поэтому лучше знать, что такое тренды, как они появляются и зачем нужны.

Существует несколько исследовательских центров, которые занимаются «предсказанием» трендов на грядущий год. В основном судьбы человечества решаются группой экспертов из разных областей: архитектуры, текстильной промышленности, графического и продуктового дизайна, общественных исследований (социологии, политологии).

Но это не просто обсуждение, какой цвет сделать цветом года: эксперты вовсе не тычут пальцем в небо — все предположения основываются на серьёзных исследованиях, качественных и количественных. Если говорить о трендах визуального искусства (в основном дизайне разных видов — от интерьерного до веб-дизайна), то влияние на них оказывают и кинематограф, и искусство в целом, и спорт, и политика — можно сказать, вся культурная сфера человеческой жизни. Или, ещё короче, всё, что волнует общество в данный момент. Это влияет и на сам дизайн, и на его создателей, ведь они не живут в вакууме.

Простой пример: обеспокоенность экологией проникает в общество, отражается в модных цветах одежды последние несколько лет, рождает новые требования к производству (иногда отдельные бренды теряют много покупателей из-за скандалов, связанных с заботой о природе). Мода — это не прихоть, а логичный социальный запрос, который всегда имеет под собой назревшую проблему или конфликт.

Тренды — это всегда нечто новое. Конечно, они могут возвращаться, но суть в том, что они отличаются от того, к чему мы привыкли. Бывает, тренды развиваются на протяжении многих лет, хотя нам может казаться, что ничего нового не происходит. Изменения — то, что всегда было, есть и будет существовать в обществе (и природе тоже).

Итак, тренды всё-таки существуют. И всё-таки их не выдумывает какой-то богатый чудак или группа сильных мира сего. Показывая знание трендов, мы даём понять людям вокруг, что живём рядом с ними, понимаем, что вокруг происходит, а не выпали из жизни. В целом так показывается принадлежность к группе — человечеству. Компании, следуя трендам, могут получить конкурентное преимущество в технологическом плане, просто завоевать репутацию современных и компетентных игроков. Это повысит доверие клиентов.

Диффузия инноваций: краткая теория распространения трендов

Теория зародилась в XIX веке, но до сих пор актуальна. Главная её мысль: тренды распространяются не с помощью неведомой силы — их распространяют люди.

Исследование, на котором базируется теория, проводилось в США социологами и антропологами. В связи с ускоренным развитием сельскохозяйственных технологий изучалась скорость, с которой фермеры применяли гибридные семена, новую технику и проч.

Эверетт Роджерс поспособствовал популяризации теории, выпустив в 1962 книгу «Диффузия инноваций», в которой он проанализировал более 500 исследований. Диффузия, согласно Роджерсу, — это процесс распространения инновации во времени посредством элементов социальной системы.

Диффузия инноваций
Диффузия инноваций
Количество потребителей последовательно во времени, внедряющих новшество
Изменение во времени рыночной доли новшества
Wikipedia

Выделяют пять стадий жизненного цикла принятия инноваций — трендов, или изменений. Существует несколько типов людей в зависимости от готовности к принятию инноваций.

  1. Инноваторы — люди, которые жаждут новенького. Хорошо это или плохо — не важно, главное, чтобы было необычно. Эти люди пробуют всё, что только найдут, — и рассказывают другим, если новинка (идея, продукт — что угодно) хороша. Среди инноваторов, например, лидеры мнений с высоким доходом, что позволяет им в числе первых тестировать изменения. На начальном этапе они могут оказать влияние на распространение инновации.
  2. Ранние последователи — похожи на инноваторов, но чуть более осторожны. Подхватывают новинки от инноваторов.
  3. Раннее большинство — обычно эти люди не любят сильно рисковать, у них нет потребности быть впереди. Им нужны доказательства того, что нечто новое заслуживает их внимания, времени, денег.
  4. Позднее большинство — похожи на раннее большинство, но нужно больше уверенности в новой идее, продукте, услуге. Не просто подтверждение людей вокруг о ценности новинки, а ещё и доказательства, проверенные временем.
  5. Отстающие — на этом этапе инновация уже и не инновация, она стала привычной частью жизни, перестала вызывать удивление, мы сейчас не говорим, например, почему женщины ходят в брюках, а не юбках. Да и говорящий сам с собой человек на улице не вызовет любопытства: даже бабушкам понятно, что он говорит по телефону, а в ухе у него беспроводной наушник.

Ясно, что рисков больше у инноваторов и ранних последователей. Отстающие же упускают преимущества инноваций, как и позднее большинство.

Быть в раннем большинстве — значит соблюдать баланс между опасным следованием трендам и выгодами, которые даёт внедрение новшеств.

UX как тренд

UX тоже можно назвать современным трендом в прикладной области, то есть считать трендом в разработке продуктов. И это не тот тренд, который родился в январе нынешнего года, а в декабре про него никто не вспомнит, потому что пора двигаться дальше и внедрять новые инновации. Это тренд большой, мегатренд. Он проник за пределы бизнеса: есть свои UX-команды у музеев, университетов, даже в правительстве. Канада, Сингапур, США, Великобритания — понимание важности UX распространяется по миру, поэтому на стадии раннего большинства можно получить выгоды, если уделить внимание UX.

Сейчас уже общеизвестно, что дизайн — это не только красота, но ещё и удобство, а удобство — это экономия времени, нервов, денег, в конце концов! Связь эта не так очевидна, но она логична. В нашем блоге вы прочитать о том, как не потерять деньги на плохом UX.

Тренды в самом UX

В том ли успех, чтобы в начале года узнать обо всех трендах и поскорее их применить? Давайте посмотрим на примере обзоров invisionapp.com, на что похожи ежегодные предсказания.

2016 год

  • Дизайн, выходящий за рамки приложений и экранов. С развитием AI и увеличением количества интерактивных девайсов появился запрос пользователей на хороший дизайн этих устройств (в качестве примера приводятся часы).
  • Истории в дизайне. Речь об очеловечивании, когда в самом дизайне используются близкие пользователю вещи, события, действия.
  • Дизайн — ключевой навык. В каком-то смысле каждый человек — дизайнер, потому что мы творцы своей жизни и конструируем окружающее для своих нужд оптимальным образом. Ближайшие годы дизайну будет уделяться всё больше внимания.

2017 год

  • Акцент на дизайне, который помогает экономить время: простота, краткость, удобство.
  • Аккуратная персонализация: забота об информационной безопасности пользователей.
  • Более умные метрики, включающие не просто отслеживание времени, проведённого на сайте, и движений мышкой. Так как продукт — это опыт для пользователя, то отношение людей к нему выражается сложнее. Грядут исследования о вкладе приложения в жизнь пользователя.
  • Расширение UX-ролей, углубление специализации. Принцип в том, что каждый, кто имеет отношение к созданию элемента, который соприкасается с пользователем, — это часть UX-команды.
  • UX проникает в управленческие практики.

2018 год

  • Новые технологии — это прекрасно, но для их массового применения необходимо сконструировать интерфейс максимально понятно и просто. Всё больше UX-специалистам придётся иметь дело с кодом.
  • Внимание к пользовательскому опыту со стороны управления (всё то же расширение влияния UX — захват умов!).
  • Непонимание сути роли UX-специалиста никуда не денется. Всё ещё, нанимая UX-дизайнера, работодатели хотят, чтобы он занимался UI-разработкой.
  • Усиление влияния голоса, аудиокоманд и т. п. Дизайн без интерфейса.
  • UX-исследователь — новый тренд на рынке труда.

2019 год

  • UX — драйвер бизнеса. Свои позиции сдавать не планирует, наоборот, влияние только усиливается.
  • Истории, истории… Создание не просто удовлетворительного пользовательского опыта, а действительно важного и запоминающегося.
  • UX-писатели важны и нужны. Родилось понимание необходимости правильно созданного tone of voice для обращения к конкретной группе пользователей.
  • Голосовой интерфейс также отмечен как тренд.
  • UX выходит за границы девайсов. Он воспринимается как целостное путешествие и не должен ограничиваться одним устройством, стоит расширять возможности для пользователей.

Тренды на 2020 год включают развитие уже упоминавшегося AI, продолжение слияния бизнеса и дизайна. Дизайн, который удовлетворяет не большинство пользователей, а всех, особенно маргинальные 20%, чьи потребности обычно не учитываются. Продолжают тесно общаться разработчики и дизайнеры, чтобы вместе делать одно дело и лучше понимать друг друга. Специализация UX-дизайнеров также развивается. В целом все эти тренды предсказывались и ранее.

Если говорить о трендах в UX, то можно отметить, что ежегодные списки — просто отражение общих тенденций, которые появляются со сменой запросов пользователей. Появляются новые технологии, постепенно они входят в повседневное употребление — и люди хотят, чтобы эти технологии были удобными.

Видно, что нередко какие-то тренды повторяются. Вообще их можно объединить и сделать такой вывод:

UX — это не отдельные подходы, не конкретные технологии исследований людей, не чёткие инструкции к созданию интерфейса. Это человечное отношение. Здравое понимание, что вещи и услуги уже не могут завоевать внимание и любовь пользователей (и их кошельки) просто благодаря функциональности, потому что в наш век базовые потребности закрыты.

Забота о позитивных эмоциях, комфорте — вот главный тренд UX, который каждый год называют по-разному.

Если вы не живёте в бункере и видите, какие изменения происходят в мире, если вы к тому же создаёте свой продукт, пытаясь поставить себя на место потребителя, то вы будете в тренде из года в год.

Жизнь не стоит на месте, изменения влияют на людей и их запросы. Поэтому необходимо менять и приложения, которыми мы пользуемся. Команда SimpleOne понимает важность соответствия программного продукта современным требованиям, поэтому много внимания мы уделяем UX-дизайну.

Пользуясь настоящим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies