Новости

Вышло обновление платформы SimpleOne. Версия 1.7

Новый релиз содержит мобильное приложение, усовершенствованную функциональность рабочего пространства агента и повышает удобство использования системы.

Новые возможности платформы:

1. Мобильное приложение

Теперь работать в SimpleOne с мобильных устройств стало ещё удобнее — через специализированное приложение, построенное по технологии PWA. Оно не требует установки через магазины приложений, не занимает места на устройстве, но вместе с тем не уступает по функциональности обычному мобильному приложению.

Мобильное приложение SimpleOne позволяет выполнять базовые ежедневные задачи агента или пользователя.

  • Доступно использование практически всей функциональности конфигурации с точки зрения агента (управление задачами различных типов, планирование исполнения).
  • Доступно создание форм, оптимизированных для мобильных интерфейсов. Это позволяет настраивать конфигурации любой сложности.
  • Обычный пользователь может без ущерба для продуктивности работать с порталом самообслуживания, создавая запросы и читая статьи в базе знаний.

2. Каталог запросов на основе REM

Переработана архитектура поставляемого в составе платформы каталога запросов. Теперь он построен на основе REM, что позволяет с минимальными затратами усилий кастомизировать каталог и создавать новые шаблоны запросов.

3. Архивация устаревших логов

Чтобы разгружать экземпляры от массивов неактуальных логов, мы подключили возможность архивировать устаревшие логи. Так повысится производительность обработки логов работы на экземпляре, в том числе с помощью API (что особенно ощутимо на больших массивах логов, например от 1 млн записей).

По умолчанию «устаревшими» считаются записи логов старше одного месяца. Это значение можно настраивать. Также реализован класс серверного API SimpleLogArchive, позволяющий с помощью скриптов распаковать архив с логами или упаковать логи в архив.

4. Отключение логирования скриптов

Добавили управление логированием выполнения скриптов системных событий. Теперь включить или выключить логирование можно на форме записи реестра системного события.

5. Усовершенствование фильтров

В связанных списках теперь возможно делать условие фильтра менее строгим, кликая по хлебным крошкам, как на обычных списках.

Тип поля Duration теперь полностью поддерживается конструктором условий. Доступна фильтрация по полю и сортировка.

6. Спецсимволы в поиске

Доработана валидация механизма поиска в агентском интерфейсе и на портале. Добавлена поддержка спецсимволов.

7. Иконки в своих рабочих процессах

Добавили поддержку иконок для пользовательских рабочих процессов.

8. ACL в клиентских скриптах

Реализовали возможность отключения ACL при выполнении Script Includes. На форму записи скрипта добавлено поле Disable ACL check (отключить проверку ACL).

9. Комментарии с помощью клиентского API

Добавили возможность оставлять комментарии (вида Additional Comment или Work Notes) к формам с использованием методов класса SimpleForm.

10. Изменения в Activity Feed

Для виджетов Activity Feed добавлено обязательное условие, определяющее доступность полей для ввода. На форму с экземпляром виджета должны быть выведены соответствующие поля типа Journal Input.

11. Переопределение заголовков

Реализована возможность переопределения заголовка поля для дочерней таблицы (наряду с такими атрибутами, как обязательность или значение по умолчанию).

О платформе

SimpleOne является платформой для автоматизации всех сервисных бизнес-процессов компании в соответствии с концепцией Enterprise Service Management (ESM) и принципом системы единой записи.

SimpleOne помогает распространить лучшие практики оказания и управления услугами (ITIL®, VeriSM™ ) на все сервисные подразделения компании. Сквозная автоматизация позволяет унифицировать услуги и получить единый инструмент оркестрации.

Платформа ориентирована на средних и крупных корпоративных и государственных заказчиков, осуществляющих процесс цифровой трансформации.

Пользуясь настоящим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies