Новости

SimpleOne 2022: итоги года

В преддверии праздников подводим итоги уходящего года и делимся планами на год грядущий. Вместе с ключевыми лицами компании обсуждаем самые яркие проекты внедрений, платформенные и продуктовые новинки SimpleOne и другие успехи компании за этот непростой год.

Илья Жакашев, коммерческий директор SimpleOne

1. Расскажите о самых интересных проектах года.
Непростой вопрос. Столько всего было. Все кейсы по-своему интересны. Дорожу каждым проектом. То, что мне запомнилось больше всего и о чём мы уже можем рассказывать — это проект в компании «Монетка» и проект в МТС-Банк.

Внедрение в «Монетке» запомнилось тем, что это была успешная миграция с ServiceNow в экстремально сжатые сроки. В прямом смысле «переезд за выходные». Для столь крупного продуктового ритейлера с 7 000 сотрудников так быстро и безболезненно переключиться с одной системы на другую — большое достижение.

Проект в компании МТС-Банк по миграции с иностранной ITSM-системы — это наш первый реализованный кейс в банковской сфере. Учитывая весь прошлый опыт, у коллег были серьёзные требования к системе: по части качества платформы нам была задана высокая планка. При этом, опять же, достаточно сжатые сроки внедрения. Совместная слаженная работа вендор-партнёр-заказчик позволила нам добиться весьма впечатляющих результатов, которыми коллеги поделятся сами немного позже.

Сейчас на финальных стадиях находятся ещё несколько очень интересных проектов, о которых мы расскажем в начале следующего года.

2. Как изменились проекты внедрения за этот год?
В этом году у нас стало кратно больше клиентов: SimpleOne входит в реестр отечественного ПО, не уступает функциональности крупнейших иностранных платформ автоматизации бизнес-процессов и потому нас часто выбирают клиенты для проектов импортозамещения.

В связи с возросшим спросом приходилось менять подход: делать проекты максимально быстро, не теряя в качестве, разбивать процессы на параллельные активности, интенсивнее обучать наших партнёров-интеграторов. Под каждое внедрение мы выделяем сотрудника, который всегда на связи с партнером.

3. Опишите клиента SimpleOne 2022 года.
Наш клиент 2022 года — это в большинстве своём заказчики, которые использовали иностранный софт. Среди них много глобальных компаний, банков, промышленных холдингов, финансовых организаций. Среди типичных заказчиков 22 года можем выделить категории:

  • Те, кто на начало 22 года использовали иностранные ITSM-решения.
  • Те, кто после февраля были вынуждены проводить реорганизацию и отделяться от зарубежных головных компаний.
  • Бюджетные учреждения и госкорпорации с задачами импортозамещения.

4. Ваши новогодние пожелания партнёрам и клиентам SimpleOne.
Этот год был, конечно, очень непростым. Горизонт планирования существенно сократился. Было много вызовов, с которыми большинство компаний столкнулось впервые. В тоже время эти вызовы стимулировали многих использовать новые подходы, бизнес-модели.

Хотел бы пожелать всем нам, чтобы Новый год был годом новых возможностей и свершений. Желаю, чтобы новые вызовы всегда были точками роста. С Новым Годом!

Илья Радченко, директор по продуктам SimpleOne

1. Самые интересные платформенные и ESM-новинки SimpleOne за год.
Делегирование полномочий от пользователя к пользователю. Очень полезная опция, которая позволяет сотрудникам, когда они, например, отправляются в отпуск или на больничный, быстро передать свою работу заместителю на этот срок. Это очень удобно и мало у каких платформ есть.

Поиск на платформе тоже стал более функциональным: появились новые возможности управления результатами поиска и изменена их выдача.

Из технологических новинок — возможность интегрировать платформу с внешними брокерами сообщений по протоколу AMQP, такими как RabbitMQ. Это может быть очень полезным и эффективным интеграционным решением в сложном корпоративном IT-ландшафте.

2. Опишите подход к разработке SimpleOne за этот год?
Продукты SimpleОne развиваются по трем направлениям: технологическое, функциональное и бизнес-решения:

  • В рамках технологического вектора происходит совершенствование ядра и архитектуры нашей платформы. Постепенно мы приближаемся к модели Cloud Native. Больше контейнеров, микросервисов и оркестрации — вперед к эластичным и отказоустойчивым приложениям.
  • По функциональному вектору мы продолжаем наращивать и развивать инструментарий no- и low-code так, чтобы главной заботой наших клиентов была не разработка в классическом её понимании, а бизнес-логика.
  • Вектор бизнес-решений — это пополнение набора готовых функциональных модулей и расширений, позволяющих быстро развернуть и настроить сервисные бизнес-процессы для клиента.

3. С какими вызовами SimpleOne как IT-разработчик столкнулся в этом году?
В начале 2022 года мы осознали: кто, если не мы, сможем заполнить образовавшийся вакуум на рынке low-code платформенных решений. Большой интерес к нашему продукту предъявил нам новые требования и поставил новые цели в части соответствия потребностям наших текущих и будущих клиентов. Это относится как к функциональному оснащению платформы, так и к её внутренним элементам и процессу разработки.

4. Какая новая функциональность запланирована на следующий год?
Не так давно мы опубликовали дорожную карту развития нашей платформы. Там можно увидеть, что планов у нас очень много. Поэтому мы активно наращиваем команду, привлекаем все больше профессионалов, чтобы выпускать больше новых решений и расширять функциональность платформы.

Из того, что можно ожидать в следующем году: командные пространства и гранулярность приложений, более производительные индикации для SLA, инструменты совместной работы над задачами, компактный и эргономичный интерфейс, модификация отчетного модуля, а также множество других новых возможностей.

5. Ваши новогодние поздравления коллегам.
Хочу пожелать в Новом году, да и не только, четко видеть свои цели и достигать их, даже если на пути встречаются преграды. Чтобы достижения приносили не только удовлетворение, но и желание двигаться вперед, к новым свершениям и победам!

Андрей Вишняков, директор по бизнес продуктам SimpleOne, ITIL ® SL, MP, Expert

1. Самая интересная ITSM-новинка SimpleOne за год.
Новый модуль для автоматического мониторинга и управления событиями. Тут есть чем гордиться. Мы много поработали над этим решением, сложили наши собственные успешные практики с лучшими практиками ITIL. В итоге мы получили уникальную функциональность, которой не встречали в других системах. Некоторые наши клиенты очень ждали это решение, поэтому сейчас мы собираем обратную связь — смотрим, чем можно дополнить модуль в будущем.

Ещё появилось множество новых форм и виджетов, они стали более современными. И это при том, что SimpleOne и так всегда отличался современным дизайном среди корпоративных систем.

2. План развития платформы SimpleOne на ближайшие годы.
Мы хотим дальше углубляться в переход от ITSM к полноценному ESM конструктору и гранулярности приложений. Идеал ESM, к которому мы стремимся — это возможность строить свои частные миры на единой платформе без необходимости принимать ITSM модель со всеми практиками в нагрузку «как есть».

Традиционно самые продвинутые из поставщиков услуг — это IT. Поэтому всё и идёт от ITSM: там наиболее полный набор процессов, готовых и проверенных модулей. Но другим поставщикам далеко не все эти модули необходимы — они вправе хотеть предоставлять услуги по своим собственным правилам.

Поэтому сейчас мы планируем усилить возможности гранулярности платформы — делить приложения и модули на блоки и эти элементы любым образом компоновать. Это позволит строить любые командные пространства, даже если там нет как такового сервисного подхода. Наша цель — дать клиентам возможность вводить для любых бизнес-процессов свою кастомную логику, которая никаким образом не будет мешать другим процессам с другой логикой. Это наше глобальное видение будущего платформы SimpleOne. К этому мы и будем идти не только в 2023 году, но и в следующих.

3. Ваши пожелания коллегам в честь Нового года.
Несмотря на сложности и изменчивость мира, желаю коллегам продолжать верить в себя, в свои силы, а также верить в прогрессивные отечественные решения 🙂. Вместе нам по плечу любые вызовы!

Сергей Чуканов, генеральный директор SimpleOne

1. Как вы оцениваете динамику развития SimpleOne в 2022 году?

За предыдущие годы нам удалось построить компанию-«паровоз» и поставить ее «на рельсы». Это позволило в нынешнем году сделать х3 по выручке! Так что динамику развития оцениваю как очень высокую. Мы сильно выросли по количеству сотрудников, по количеству клиентов. Мы активно занимались повышением зрелости процессов разработки, тестирования и поддержки. Разработали серию обучающих курсов, которые прошли больше 100 человек.

2. Какое событие в жизни компании стало наиболее значимым в 2022 году?
Ключевыми событиями этого года, безусловно, стали произошедшие геополитические изменения и последовавший за ними уход иностранных игроков с российского рынка. Для нас это сработало как положительный риск. Даже появился новый сегмент клиентов — отделившиеся российские представительства международных компаний. При достаточно длинном цикле сделки полноценный эффект от произошедших событий мы будем ощущать в следующем году.

3. Чего ожидаете от 2023 года? Какие ставите цели и задачи для компании?
Следующий год будет очень насыщенным и интересным. Мы уже начали полноценно к нему готовиться: усиливаемся по всем направлениям, определяем точки роста и расширяем команду.

В этом году наши партнеры сделали множество хороших внедрений, и мы хотим о них всем рассказать. Кроме этого, мы планируем выпустить новые продукты на базе нашей платформы. Это, прежде всего, востребованное решение по управлению IT-активами (ITAM) и решение по управлению рисками и compliance. Мы видим перспективу развития маркетплейса решений от наших партнеров. У многих из них уже накопилось множество проектных наработок, которые можно и нужно тиражировать. Будут новые клиенты, возможно, новые сегменты и новые победы.

4. Ваше поздравление коллегам на Новый год.
Желаю много поводов для хорошего настроения в следующем году! Получать удовольствие от работы. Составить и записать на листочке планы на год и все их реализовать. Пусть одними из пунктов в нем будут прочитать несколько книг и провести интересный и запоминающийся отпуск. Буду рад вашим совместным планам с SimpleOne. Поздравляю! До встречи в Новом году!

У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и наши менеджеры проконсультируют вас.
Пользуясь настоящим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies